top of page
Rechercher

Тревога во Время Первой Онлайн Встречи с Психологом

Первая онлайн встреча с психологом может быть тревожным событием, особенно для тех, у кого не было опыта психологического консультирования в данном формате. Волнение, как правило связано с тем, что человек не знает чего стоит ожидать во время консультации. Прольем немного света на то, как проходит первая встреча и почему не стоит переживать.


девушка проводит онлайн консультацию по ноутбуку
онлайн консультация

Знакомство и Установление Связи

Тревога во время первой онлайн встречи с психологом - нормальная и объяснимая реакция, поэтому консультация начинается с того, что психолог представляется и начинает работать над созданием доверительного пространства. Главной целью на первой встрече можно считать формирование безопасной, комфортной обстановки, точно такой же, как если бы встреча проходила в формате живой встречи. Вы можете быть уверенны в том, что психолог будет дружелюбен, эмпатичен, и будет стремиться расслабить вас настолько, на сколько это возможно.


Сбор Информации

Во время первой сессии, психолог соберет основную информацию о вашей жизни и узнает причину, приведшую вас к нему. Он будет задавать вопросы, чтобы понять ваши условия и попытается исследовать наиболее важные зоны жизни. Такой процесс поможет ему подобрать индивидуальный подход к вашим запросам.


Формирование Запроса и Планирование Подхода к Решению Проблемы

Совместно с психологом вы сформулируете цель консультации и обговорите желаемые результаты совместной работы. Этот этап является ключевым шагом в формировании структурированного плана действий в вашем "психологическом путешествии". Психолог объяснит вам подход, в котором будет работать над вашим запросом, а также техники, которые будет применять с целью поддержать ваш прогресс.


Обсуждение Конфиденциальности во Время Онлайн Встречи

Психолог объяснит политику конфиденциальности и особенности работы в формате онлайн. Он ответит на все ваши вопросы и переживания, связанные с этим процессом. Психолог объяснит как ваша приятность и конфиденциальность будет защищена во время онлайн встречи. Этот разговор очень важен в рамках создания безопасного терапевтического пространства.


Обсуждаем Ожидания и Задаем Вопросы

Не стесняйтесь задавать любые вопросы и делиться переживаниями, относительно психологического процесса. Психолог ответит на любые вопросы касательно частоты встреч, продолжительности сессии, формат онлайн встречи. Он будет стремиться дать вам понятное, четкое объяснение тому, что ждет вас впереди.


Создание Крепкого Терапевтического Альянса

Крепкий терапевтический альянс-это фундамент и ключ к успеху терапии. Психолог подчеркнет необходимость совместной, сплоченной и вовлеченной работы, подбадривая на открытую коммуникацию. Он будет поддерживать вас в выражении эмоций, чувств, переживаний на вашем пути.


Помните, что каждый психолог имеет свой уникальный подход и стиль, специфика может отличаться от психолога к психологу.Однако, главная цель для первой онлайн встречи остается неизменной: установление поддерживающих отношений, сбор информации и определение плана дальнейшей работы.


2 vues0 commentaire

Comments


bottom of page